Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

WikiLeaks определила анонимного автора статьи о саботаже Трампа

0 Оставить комментарий

WikiLeaks определила анонимного автора статьи о саботаже Трампа

Вашингтон, 7 сентября. Автором анонимной статьи, опубликованной в газете The New York Times и раскрывающей попытки саботажа некоторых решений президента США Дональда Трампа чиновниками его администрации, был мужчина-консерватор. Об этом свидетельствуют результаты исследования WikiLeaks.

Стоит отметить, что WikiLeaks является международной некоммерческой организацией, которая публикует секретную информацию, взятую из анонимных источников или в случае ее утечки. Как разъясняют представители компании в своем сообщении, вывод о личности автора статьи сделан на основе анализа слов, которые он употреблял при написании материала.

«Основываясь на нашем статистическом анализе языка… автор, вероятно, старшего возраста (58%), консерватор (92%), мужчина (66—87%)», — говорится в сообщении в Twitter.

Напомним, в начале сентября в американском издании вышла статья о том, что в администрации главы США существует некое «движение сопротивления», главная цель которого — саботаж решений президента. Сообщалось, что автор основывался на рассказах некоего анонимного источника, сотрудника Белого дома. Трамп потребовал от руководства газеты The New York Times раскрыть имя написавшего статью, предположив, что издание распространило «утку».

Первая леди США Меланья Трамп заявила ранее, что автор материала и все, кто замешан в его подготовке, участвуют в деятельности, направленной на срыв работы ее супруга.

Автор: Екатерина Кухарева