Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские заключенные могут получить дополнительные свидания за сдачу ГТО

0 Оставить комментарий

Российские заключенные могут получить дополнительные свидания за сдачу ГТО

Москва, 7 сентября. Российские заключенные могут получить дополнительные свидания за сдачу нормативов ГТО. Поощрить их таким образом предложил сенатор Эдуард Исаков.

По инициативе Исакова российские заключенные впервые смогли принять участие в официальной сдаче нормативов. Мероприятие проводилось в исправительной колонии строгого режима №11 в Сургуте. По его итогам сенатор отметил, что физическое воспитание осужденных способствует воспитательному воздействию на них, а также помогает разнообразить досуг.

По мнению Исакова, проведение ГТО в колониях дает возможность выполнить майский указ президента РФ, согласно которому до 2024 года в России должны быть созданы условия для занятий физкультурой и спортом для всех категорий граждан, передает «Парламентская газета».

Исаков предложил внести поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ в части 1 статьи 113 УИК «Меры поощрения, применяемые к осужденным к лишению свободы». Сенатор считает, что за сдачу ГТО заключенные также должны получать поощрение.

По его словам, граждан в колониях строгого режима можно награждать более длительными прогулками и дополнительными свиданиями, а лицам в колониях-поселениях разрешить проводить на свободе выходные и праздники.

infox - new
Новости партнеров