Общество
Российские заключенные могут получить дополнительные свидания за сдачу ГТО
Весь мир
ФБР США объяснило причину внезапного закрытия обсерватории, ведущей наблюдение за Солнцем
Следующая новость
Загрузка...

    Российские заключенные могут получить дополнительные свидания за сдачу ГТО

    Российские заключенные могут получить дополнительные свидания за сдачу ГТО

    Москва, 7 сентября. Российские заключенные могут получить дополнительные свидания за сдачу нормативов ГТО. Поощрить их таким образом предложил сенатор Эдуард Исаков.

    По инициативе Исакова российские заключенные впервые смогли принять участие в официальной сдаче нормативов. Мероприятие проводилось в исправительной колонии строгого режима №11 в Сургуте. По его итогам сенатор отметил, что физическое воспитание осужденных способствует воспитательному воздействию на них, а также помогает разнообразить досуг.

    По мнению Исакова, проведение ГТО в колониях дает возможность выполнить майский указ президента РФ, согласно которому до 2024 года в России должны быть созданы условия для занятий физкультурой и спортом для всех категорий граждан, передает «Парламентская газета».

    Исаков предложил внести поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ в части 1 статьи 113 УИК «Меры поощрения, применяемые к осужденным к лишению свободы». Сенатор считает, что за сдачу ГТО заключенные также должны получать поощрение.

    По его словам, граждан в колониях строгого режима можно награждать более длительными прогулками и дополнительными свиданиями, а лицам в колониях-поселениях разрешить проводить на свободе выходные и праздники.

    Автор: Василий Котов