Общество
Роскачество нашло в креветках мышьяк
Общество
Лидер немецкой группы U.D.O. может запросить российское гражданство
Следующая новость
Загрузка...

    Роскачество нашло в креветках мышьяк

    Роскачество нашло в креветках мышьяк

    Москва, 7 сентября. Специалисты Роскачества оценили безопасность продаваемых в магазинах России креветок. Согласно результатам исследования, практически все креветки — безопасные и вкусные.

    «Как показали результаты исследования, большая часть продукции на российском рынке — безопасная», — заявили в Роскачестве.

    Специалисты отметили, что производители используют в основном свежее сырье. Кроме того, Роскачество не обнаружило в продаваемых в России креветках наличие антибиотиков.

    Однако, добавили в организации, некоторые участвующие в исследовании креветки не соответствовали обязательным требованиям. У одного из производителей было обнаружено превышение допустимой нормы мышьяка, но сразу же после получения результатов исследования торговая сеть изъяла продукцию из продажи и предъявила претензии поставщику.

    Согласно результатам Роскачества, выявленные в ходе исследования проблемы касались несоответствия товара массы нетто, количества глазури и информации о размере креветок в пакетах, сообщает «ФедералПресс».

    «В очередной раз результаты испытаний показали, что дорогое — не значит самое хорошее», — резюмировали в организации.

    Автор: Дарья Смолина