Весь мир
«Северный поток — 2» уже не остановить» — Forbes
Происшествия
Восьмилетняя девочка умерла после падения с качелей в Севастополе
Следующая новость
Загрузка...

    «Северный поток — 2» уже не остановить» — Forbes

    «Северный поток — 2» уже не остановить» — Forbes

    Вашингтон, 7 июля. Издание Forbes признается, что строительству газопровода «Северный поток — 2» уже ничего не сможет помешать.

    Журнал отмечает, что раз работы уже начались, а в начало строительства газовой ветки вкладываются огромные суммы, организаторы проекта уверены в успешном его воплощении.

    Монтаж «Северного потока — 2» будет вестись в круглосуточном режиме, ежедневно будет укладываться около трех километров газопровода, а окончание процесса намечено на конец 2019-го года.

    На данном этапе гипотетической отменой начала строительства мог бы стать запрет Дании на прокладку ветки в своих водах, однако и этот вопрос можно было решить, изменив первоначальный маршрут.

    Тем более, все другие государства, через чьи воды будет проложен  «Северный поток — 2», а это — Финляндия, Швеция и Германия уже одобрили строительство газопровода, отмечает Forbes.

    Скорее всего, палки в колеса не будет вставлять и председатель правительства ФРГ Ангела Меркель, которая вряд ли пойдет на изменение своей позиции, чтобы это не выглядело как «прогибание» под США.

    Forbes резюмирует, что в результате осталось очень мало правовых причин, которые могут остановить строительство «Северного потока — 2», поэтому можно предположить, что проект уже не остановить.
     

    Автор: Константин Терехов