Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Исследователь старения из Гарварда оценил эффективность антивозрастных кремов из аптеки  

0 Оставить комментарий

Исследователь старения из Гарварда оценил эффективность антивозрастных кремов из аптеки  

Москва, 7 сентября. Российско-американский эксперт по антивозрастным технологиям Алекс Тышковский рассказал об успехах ученых в области понимании сути старения организма, а также о том, помогают ли антивозрастные кремы из аптек.

Ранее Всемирная организация здравоохранения включила в Международную классификацию болезней заболевания, вызванные возрастом.  

Научный сотрудник лаборатории исследований старения Медицинской школы Гарварда, биолог, исследователь Сколковского института науки и технологий Александр Тышковский отметил важность решения ВОЗ, поскольку это станет толчком для разработки и официальных клинических испытаний реальных лекарств против старения.

По словам эксперта, продаваемые в аптеках «антиэйдж» кремы являются обманом. 

«На сегодняшний день нет ни одного препарата или другого средства, которое доказано замедляло бы старение или продлевало жизнь именно у человека», — подчеркнул он, добавив, что производители косметики пользуются тем, что доказывать эффективность кремов и БАДов по закону не обязательно.

В интервью «КП» эксперт сообщил, что эффективность антивозрастных средств и методов достоверно доказана только на подопытных животных. 

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое