ФАН-ТВ
Победа должна быть неоспоримой: чемпионка мира по боксу будет защищать титул в Петербурге. ФАН-ТВ
Общество
Голикова предложила подумать о повышении возраста продажи алкоголя в России
Следующая новость
Загрузка...

    Победа должна быть неоспоримой: чемпионка мира по боксу будет защищать титул в Петербурге. ФАН-ТВ

    8 сентября на площадке клуба А2, впервые в Северной столице, состоится титульный бой за женский пояс во втором полулегком весе. Обладатель пояса по версии IBA Фируза Шарипова встретится с россиянкой, уроженкой Тольятти, Юлией Куценко.

    «Зачем мне этот бокс? Я так живу. Это моя профессия. Я это люблю. Пояс может быть для кого-то и украшение, для меня это — достижение. Все увидите в ринге», — говорит претендент на титул чемпиона мира по версии IBA Юлия Куценко.

    Оба боксера в своей победе уверены, причем каждая рассчитывает завершить бой досрочно. Правда, раскрывать тонкости подготовки представители тренерского штаба не стали. На ринге девушки уже встречались, в рамках спарринга, когда Фируза Шарипова готовилась к другому титульному бою.

    «Много слышали о вашем городе. Впервые здесь. Красивый, исторический. Но мы сюда не на экскурсию приехали, а показать красивый бой», — отмечает чемпионка мира по версии IBA Фирюза Шарипова.

    Победа должна быть неоспоримой: чемпионка мира по боксу будет защищать титул в Петербурге. ФАН-ТВ

    «Работали на баланс, решали вопросы вестибулярного аппарата, и — кайф, она не в зале, но тренировалась», — рассказывает о нюансах подготовки своей подопечной тренер Фирузы Шариповой Наталья Кубышева.

    «Задача ставится всегда одна – работать на победу. Причем победа должна быть неоспоримой. Второе – всегда идет совершенствование техники. Бокс – это искусство, которым очень давно занимаются, но всегда есть моменты, которые можно улучшить», — считает старший тренер Фирузы Шариповой Сергей Кубышев.

    Бой, по заверениям промоутеров, будут показывать более чем в 100 странах. В рамках мероприятия пройдет еще ряд рейтинговых поединков.

     

     

    Автор: Василий Михеев; Руслан Бичурин