ФАН-ТВ
Санкт-Петербург — сити, а Ленинград — таун: петербуржцы и туристы о переименовании города. ФАН-ТВ
Технологии
Эксперты назвали самые популярные праворульные автомобили в России
Следующая новость
Загрузка...

    Санкт-Петербург — сити, а Ленинград — таун: петербуржцы и туристы о переименовании города. ФАН-ТВ

    Петербуржцы и гости Северной столицы пофантазировали на тему переименования города — мнения разделились. Люди старшего поколения предпочитают по старинке именовать Петербург Ленинградом, а себя ленинградцами. Молодежь — только за Санкт-Петербург, поскольку именно в нем происходило большинство исторических событий.

    «Было бы неплохо центральную часть города оставить Петербургом, а окраины – Ленинградом. Мы – москвичи, можете нас не слушать, наше мнение – дилетантское, выбирать вам. Но было бы клево – Санкт-Петербург — сити, а Ленинград – таун», — считает бизнесмен Александр Ширяев.

    Большую часть времени — с 1703 по 1914 годы — Санкт-Петербург носил именно это название, данное Петром. В 1914, во время Первой мировой, пытаясь избавиться от всего «немецкого», власти переименовали столицу, сделав ее Петроградом. В 1924 году город начал носить имя Ленина. И только в 1991 все вернулось на круги своя, и Санкт-Петербургу вернули его историческое название.

    «У меня с прежним Ленинградом связано очень много воспоминаний, и хороших, и плохих. Дело в том, что я болела, и мне очень помогли ленинградские врачи. А теперь я переехала сюда на постоянное место жительство, у меня тут живут и работают дети, и я чувствую, что этот город мой», — рассказывает экскурсовод Лариса Маркина.

    Автор: Василий Михеев; Руслан Бичурин