Политика
Лондон не предоставил дополнительной информации по «делу Скрипалей» — посольство РФ
Происшествия
Известная гимнастка скончалась на Украине после отравления просроченным йогуртом
Следующая новость
Загрузка...

    Лондон не предоставил дополнительной информации по «делу Скрипалей» — посольство РФ

    Лондон не предоставил дополнительной информации по «делу Скрипалей» — посольство РФ

    Лондон, 6 сентября. Лондон не предоставил никакой дополнительной информации по так называемому делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Как заявил пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне, временному поверенному в делах РФ в Британии Ивану Володину на встрече в Форин-офисе даже не предоставили возможность задать вопросы.

    «Никаких дополнительных материалов, пояснений, запросов нами не получено. Британская сторона в очередной раз заявляет, что ждет от России «ответов», но при этом забывает задать вопросы», — сообщили в диппредставительстве РФ.

    В посольстве подчеркнули, что Британия выдвигает в отношении РФ бездоказательные обвинения, но продолжает общаться на языке ультиматумов и предпочитает диалогу монолог, отказываясь от взаимодействия. Более того, действия Лондона сопровождаются «прямо оскорбительными выпадами».

    «На этот раз грань приличий перешел госминистр МВД по вопросам безопасности Бен Уоллес. Кстати, именно он в июле говорил, что «ждет звонка от русских», но направленное посольством в его адрес предложение провести встречу для обсуждения инцидентов в Солсбери и Эймсбери оставил без ответа», — заявили в посольстве РФ РИА Новости.

    В диппредставительстве подчеркнули, что Россия изначально была открыта для расследования и готова к сотрудничеству, как только получит официальный запрос Лондона.

    Напомним, отравление Скрипалей произошло 4 марта в британском Солсбери. Накануне в Лондоне обвинили в инциденте двоих граждан РФ и опубликовали фото «отравителей Скрипалей», однако не предоставили никаких доказательств. В Москве в свою очередь неоднократно заявляли о непричастности к ситуации и предлагали провести совместное расследование.

    Автор: Катерина Михайлиди