Технологии
Экс-глава Cisco оценил вероятность появления в Крыму собственной «Силиконовой долины»
Политика
Премьер Финляндии заявил о важности диалога ЕС и России
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-глава Cisco оценил вероятность появления в Крыму собственной «Силиконовой долины»

    Экс-глава Cisco оценил вероятность появления в Крыму собственной «Силиконовой долины»

    Киев, 6 сентября. Западные санкции могут подтолкнуть крымчан к созданию собственной «Силиконовой долины». Так считает экс-директор компании крупнейшей американской компании Cisco, занимающейся разработкой сетевого оборудования, Майкл Мэц, который прибыл на полуостров в составе делегации США.

    По его мнению, санкции являются худшим способом наладить отношения РФ и США и не несут в себе никакого смысла. поскольку бьют по всем.

    «Санкции ужасны. Они никогда не бывают эффективными, только создают еще больше проблем. Нам нужно, чтобы страны говорили друг с другом, садились за стол переговоров с добрыми намерениями и начинали диалог, обсуждали проблемы», — считает Мэц.

    Экс-глава Cisco убежден, что ограничительные меры могут подтолкнуть Крым к развитию собственного производства.

    «Что касается стартапов и предпринимательских возможностей в Крыму в сфере технологий, я думаю, что удивительное последствие санкций заключается в том, что ограничения извне могут сподвигнуть людей в Крыму придумывать что-то свое, развивать свои предпринимательские идеи», — цитирует Мэца ForPost.

    Напомним, Крым вошел в состав РФ по итогам референдума. За присоединение к России проголосовали большинство жителей полуострова, однако Запад не признал данное решение и ввел санкции в отношении российских компаний и физлиц. При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что референдум был проведен в соответствии с международным правом.

    Автор: Катерина Михайлиди