Политика
Россия не боится новых санкций в связи с «делом Скрипалей» — Небензя
Политика
США передадут Украине списанные катера
Следующая новость
Загрузка...

    Россия не боится новых санкций в связи с «делом Скрипалей» — Небензя

    Россия не боится новых санкций в связи с «делом Скрипалей» — Небензя

    Нью-Йорк, 6 сентября. Россия не исключает введения новых санкций в связи с «делом Скрипалей», однако не боится этого. Такое заявление в четверг сделал постоянный представитель России при ООН Василий Небензя по итогам заседания Совбеза Организации Объединенных Наций.

    «Мы ничего не боимся, но учитывая то, как развивались события в последние годы, мы не можем ничего исключать. То, что премьер-министр Великобритании сделала свои заявления вчера — не случайность, это выглядит как прелюдия к новому политическому сезону», — отметил он.

    Напомним, что 5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что двое россиян, которые подозреваются в покушении на Сергея Скрипаля и его дочь, якобы являются «сотрудниками ГРУ». При этом она не назвала их фамилий.

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что история с инцидентом в Солсбери все больше начинает походить на «адскую карусель». Отметим, что британские власти почти за полгода расследования так и не предоставили ни одного доказательства причастности России к отравлению Скрипалей, а все обвинения выносили с формулировкой «велика вероятность». Небензя полагает, что новый виток скандала связан с подготовкой провокации в Сирии.

    Автор: Антон Соколов