Политика
Хейли призвала Россию выдать «подозреваемых» по «делу Скрипаля»
Весь мир
В Сети опубликован финальный трейлер сиквела «Фантастических тварей»
Следующая новость
Загрузка...

    Хейли призвала Россию выдать «подозреваемых» по «делу Скрипаля»

    Хейли призвала Россию выдать «подозреваемых» по «делу Скрипаля»

    Москва, 6 сентября. Постоянный представитель США при ООН Ники Хейли заявила, что организация должна помочь «британским друзьям найти подозреваемых» по «делу Скрипаля». По ее словам, Россия «может сама выдать их».

    Заявление Хейли прозвучало на фоне представленной Лондоном информации о том, что «подозреваемые» в отравлении экс-сотрудника ГРУ идентифицированы. Скотланд-Ярд ранее объявил, что речь якобы идет о гражданах РФ, а премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что эти лица якобы являются сотрудниками ГРУ.

    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя новый поворот в расследовании «дела Скрипаля», заявил, что Москва, как и неоднократно говорилось ранее, не имеет к инцидентам в Солсбери и Эймсбери никакого отношения.

    В МИД РФ подчеркнули, что опубликованные имена и фотографии «подозреваемых» России ни о чем не говорят, и напомнили, что расследование столь серьезных преступлений подразумевает взаимодействие правоохранительных органов двух стран. Великобритания, напомним, с самого начала отказалась от помощи РФ в расследовании отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

    Автор: Федор Веснин