Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Небензя шуткой про «неуловимого Джо» объяснил Совбезу ООН ситуацию вокруг «дела Скрипалей»

0 Оставить комментарий

Небензя шуткой про «неуловимого Джо» объяснил Совбезу ООН ситуацию вокруг «дела Скрипалей»

Нью-Йорк, 6 сентября. Власти Великобритании не собираются доводить до конца расследование по «делу Скрипалей», поскольку они в этом не заинтересованы. Об этом в четверг заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совбеза Организации Объединенных Наций.

По его словам, Лондон занял очень удобную позицию: заранее определил виновных, но при этом не стал называть имен подозреваемых «сотрудников ГРУ». Дипломат отметил, что все это напоминает популярную в России шутку про неуловимого Джо, которого никто не может поймать, поскольку он никому не нужен.

«Неуловимый он не потому, что его не могут поймать, а потому, что он никому не нужен и никто не собирается его искать. У меня складывается стойкое ощущение, что нам представители двух таких «неуловимых Джо», которые якобы действовали по указке из Москвы», — отметил постпред.

Напомним, что ранее британский таблоид The Daily Mail опубликовал записи с видеокамер, установленных на магазине в Солсбери, которые якобы запечатлели подозреваемых в отравлении Скрипалей. По версии британской прокуратуры, речь идет о россиянах Александре Петрове и Руслане Боширове. При этом сам Петров, который оказался томским фармакологом, заявил, что не ездил никуда дальше Алтая.

infox - new
Новости партнеров