Экономика
Кудрин ожидает «болезненных» санкций после заявлений Лондона по «делу Скрипалей»
Новости Сирии
Решение об определении группировок, выводимых из Идлиба, примут РФ и Турция ― Эрдоган
Следующая новость
Загрузка...

    Кудрин ожидает «болезненных» санкций после заявлений Лондона по «делу Скрипалей»

    Кудрин ожидает «болезненных» санкций после заявлений Лондона по «делу Скрипалей»

    Москва, 6 сентября. Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что новые данные по делу Скрипалей могут усилить антироссийские санкции. Также Кудрин отметил, что второй этап санкций может быть для России «болезненным».

    «Волатильность будет сохраняться и высокая неопределенность. Она также связана с ожиданием нового пакета санкций», — сообщил Кудрин.

    По словам главы СП РФ, состоялось голосование за принятие нового пакета антироссийских санкций, связанного с киберпреступностью. Учитывая заявление Лондона по делу Скрипалей, второй этап санкций против России может стать «болезненным».

    Напомним, премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что якобы в покушении на Скрипалей подозреваются двое россиян. При этом ФРГ, Франция, США и Канада выразили доверие новому расследованию Лондона и заявили о том, что организация преступления велась «на высоком в российском государстве уровне».

    Также главы стран призвали Россию раскрыть материалы о производстве нервно-паралитического вещества «Новичок», которым, по словам официального Лондона, были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

    Российская сторона отвергает все бездоказательные спекуляции по делу Скрипалей. Кроме того, ни в СССР, ни в России так называемый «Новичок» никогда не разрабатывался. Специалисты британской военной химлаборатории в Портон-Дауне так и не смогли установить происхождение вещества, которым отравили Скрипалей 4 марта 2018 года, на этом фоне обвинения в адрес России выглядят все наиболее голословными.

    Автор: Софья Куликова