Новороссия
Буду помогать, «как Батя»: вдова Захарченко на передовой пообещала отомстить за убийство мужа
Политика
Жириновский пригрозил Киеву судом в Гааге в ответ на заочное расследование
Следующая новость
Загрузка...

    Буду помогать, «как Батя»: вдова Захарченко на передовой пообещала отомстить за убийство мужа

    Буду помогать, «как Батя»: вдова Захарченко на передовой пообещала отомстить за убийство мужа

    Донецк, 6 сентября. Вдова главы Донецкой народной республики Александра Захарченко Наталья прибыла на передовую, где обратилась к бойцам армии республики. Она заявила о намерении отомстить за убийство супруга.

    «Все хотят отомстить, и я хочу отомстить. Мы это сделаем. Только по приказу», — подчеркнула она.

    Супруга погибшего руководителя республики призвала бойцов продолжить начинания ее мужа. В 2014 году, когда ДНР заявила о своей независимости, не приняв государственного переворота на Украине, Захарченко объединил под своим началом абсолютно разных людей, которые никогда не общались между собой, вспомнила она.

    «Все думали, что начнется хаос (после убийства Захарченко. – Прим. ФАН), что мы перебьем друг друга. Нет. Нам есть к чему стремиться, идти, продолжать, за что бороться», — транслировал слова вдовы Первый Республиканский Телеканал.

    Она пообещала республике помогать «как Батя» и призвала обращаться к ней так, как жители Донецка обращались к ее погибшему мужу.

    Захарченко погиб в результате взрыва, который прогремел в кафе «Сепар» в пятницу, 31 августа. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту произошедшего теракта. Траурное шествие в память о руководителе республики собрало в Донецке около 200 тысяч человек.

    Президент России Владимир Путин назвал убийство главы ДНР подлым, подчеркнув, что те, кто выбрал путь террора, не желают искать мирное решение украинского кризиса.

    Ранее известный военный публицист и обозреватель, постоянный член Изборского клуба Владислав Шурыгин в интервью Федеральному агентству новостей, рассказал, почему Захарченко звали «Батей», и выразил мнение, к каким последствиям приведет теракт в Донецке.

    Автор: Екатерина Кухарева