Политика
Лавров назвал выдумщиками авторов теории отравления Скрипалей
Политика
Израиль назвал безопасность военных РФ «центральным компонентом» для операций в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров назвал выдумщиками авторов теории отравления Скрипалей

    Лавров назвал выдумщиками авторов теории отравления Скрипалей

    Москва, 6 сентября. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров согласился, что авторов теории отравления Скрипалей можно назвать выдумщиками. Глава МИД РФ также в шутку предположил, что свои идеи создатели этого домысла черпают из Интернета, пишет РИА Новости.

    На вопрос журналистов о том, являются ли выдумщиками авторы «теории», Лавров ответил утвердительно.

    Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Москве необходимы законные основания для проверки личностей россиян, которых Лондон подозревает в покушении на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Он также подчеркнул, что обнародованная в СМИ информация не является официальным запросом Лондона.

    Британская прокуратура сообщила, что подозреваемыми в отравлении Скрипалей являются россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Власти Великобритании заявили, что на их арест выдан международный ордер, однако требовать экстрадиции подозреваемых Лондон не будет.

    Напомним, Сергей и Юлия Скрипали были обнаружены в бессознательном состоянии на одной из улиц британского Солсбери в марте 2018 года. До проведения расследования Лондон безосновательно обвинил Россию в причастности к покушению. Москва неоднократно подчеркивала, что власти Великобритании не предоставили ни одного доказательства по «делу Скрипалей» и отказались от сотрудничества в расследовании.

    Автор: Регина Пак