Политика
Захарова осудила привлечение детей к пропаганде
Общество
Обновленная платформа «Карачаево» в Москве готова на 80%
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова осудила привлечение детей к пропаганде

    Захарова осудила привлечение детей к пропаганде

    Москва, 6 сентября. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова осудила практику использования образов детей для пропагандистских целей, к которой прибегают некоторые страны.

    Дипломат подчеркнула, что нередко такое происходит на Ближнем Востоке, когда СМИ или организации распространяют недостоверные материалы, используя при этом образ детей для эмоционального вовлечения читателя.

    «Я считаю, что это тоже должен быть особый предмет дискуссии, в том числе на ооновской площадке. Дети должны быть защищены от использования их образов», — отметила она.

    Захарова также обратила внимание на то, что во время вооруженных конфликтов журналисты иногда становятся мишенями. Иногда враждующие стороны специально идут на подобный шаг для провокации противника, узнавая сотрудников СМИ по специальным опознавательным знакам.

    Ранее мальчик из сирийского города Дума Хасан Диаб, который стал героем фильма «Белых касок» о «химатаке», рассказал, как проводились съемки видеоролика. По его словам, ему и его матери предложили поучаствовать в фильме в обмен на финики, рис и печенье.

    Автор: Антон Соколов