Политика
Кремль отверг обвинения Терезы Мэй по делу Скрипалей: в Совфеде считают действия Лондона политическим беспределом
Технологии
DESIRIUM стремительно меняет рынок контента в VR
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль отверг обвинения Терезы Мэй по делу Скрипалей: в Совфеде считают действия Лондона политическим беспределом

    Тереза Мэй

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал недопустимыми любые обвинения Великобритании по так называемому «делу Скрипалей».

    «Россия не имела и не имеет ничего общего с событиями в Солсбери, Россия никоим образом не причастна… Для нас являются недопустимыми какие-либо обвинения в адрес российского руководства», — заявил Песков.

    Он добавил, что ни один из официальных представителей РФ не имеет никакого отношения к инциденту в Солсбери.

    Напомним, ранее британский премьер-министр Тереза Мэй назвала подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль «сотрудниками ГРУ».

    Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что Песков воспользовался очень мягкой формулировкой.

    «Любой гражданин Российской Федерации реагирует на подобные выпады достаточно резко, особенно когда британские министры обвиняют главу нашего государства, не имея на то ни малейшего основания. Я считаю, что это полный политический беспредел и без ответа это остаться не должно», — говорит парламентарий.

    Владимир Джабаров

    Собеседник агентства еще раз напомнил: Россия неоднократно заявляла, что никакого отношения к случившемуся не имеет.

    «Более того, ни одного доказательства, кроме сомнительных фотографий непонятно кого, представлено не было. Если британские власти говорят, что к инциденту причастны господин Петров и господин Боширов, дайте их отпечатки пальцев. Они же въезжали в Британию, получали визы. И мы проверим по нашим базам, существуют ли такие люди или нет. Я думаю, реально таких людей нет», — продолжает сенатор.

    Он также выразил мнение, что Боширов и Петров были специально введены в историю с отравлением для того, чтобы закрыть тему.

    «Они уже несколько месяцев мусолят тему Скрипалей, но высосать из нее ничего не могут. Я думаю, все обвинения — это полный беспредел, для того, чтобы запудрить, я прошу прощения за грубое слово, мозги своим обывателям», — резюмировал Владимир Джабаров.

    Напомним, Скрипали были отравлены 4 марта 2018 года. Лондон, не дождавшись результатов экспертиз и показаний самих потерпевших, сразу же обвинил в отравлении Москву. При этом стоит отметить, что британцы не позволяют российским дипломатам встретиться с Сергеем и Юлией, хотя отечественная сторона неоднократно предлагала дипломатическую помощь и готова была оказать содействие в расследовании.

    Автор: Михаил Блинов