Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Остановить эту вакханалию: Рабинович предсказал Украине судьбу сырьевого придатка из-за траншей МВФ

0 Оставить комментарий

Остановить эту вакханалию: Рабинович предсказал Украине судьбу сырьевого придатка из-за траншей МВФ

Киев, 6 сентября. Международный валютный фонд (МВФ) в сговоре с корпорациями намерен сделать из Украины сырьевой придаток. Об этом заявил лидер партии «За життя» Вадим Рабинович во время митинга под стенами Нацбанка Украины.

Миссия МВФ прибыла в Киев для дискуссии с украинскими властями по вопросам предоставления финансовой помощи государству. Сторонники партии во главе с Рабиновичем вышли на акцию протеста против условий, которые фонд поставил Киеву.

«Миссия МВФ приехала в Украину с одной целью – добить нашу страну. Я думаю, что каждый украинец уже ощутил на себе, как действуют советы фонда, ощутил, как действующая власть, выполняя эти советы, убивает страну», — передает его слова NewsOne.

Рабинович указал на то, что следствием получения очередного транша от фонда станут увеличение тарифов на газ на 60%, окончательная вырубка леса и огромные долги. Финансовые займы, отметил он, приведут к катастрофическим последствиям для Украины.

«Если это называется нормальной экономической политикой, тогда я уже не знаю, что называется грабежом», — сказал он.

Рабинович призвал европейские страны отказаться от финансовой поддержки МВФ по примеру украинской стороны и предложил украинцам выйти на улицы, чтобы «остановить эту вакханалию».

Напомним, программа помощи, рассчитанная на четыре года, предполагает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов несколькими траншами. В обмен фонд требует от страны выполнения ряда условий, среди которых создание антикоррупционного суда и повышение цен на газ.

Ранее политолог и экономист Александр Дудчак в комментарии Федеральному агентству новостей отметил, что центральные банки некоторых стран, которые вынуждены исполнять волю и рекомендации МВФ, повышают ключевую ставку, пытаясь сдержать инфляцию. Так, Национальный банк Украины поднял учетную ставку с 17,5% до 18% годовых.

Автор: Екатерина Кухарева