Общество
В совете при Госдуме осудили демонстративность заявления Самойловой об эмиграции
Происшествия
Три человека погибли при столкновении легковушек в Ленобласти
Следующая новость
Загрузка...

    В совете при Госдуме осудили демонстративность заявления Самойловой об эмиграции

    Это некрасиво: в совете при Госдуме осудили демонстративность заявления Самойловой об эмиграции

    Певица Юлия Самойлова, представлявшая Россию на конкурсе «Евровидение», собирается эмигрировать в одну из европейских стран из-за проблем со здоровьем. Информацию, которую ранее озвучила сама Самойлова в своем видеообращении, подтвердили в пресс-службе артистки.

    «Страна пока не известна. <…> Это вопросы здоровья», — рассказали представители певицы телеканалу «360». В пресс-службе также отметили, что Самойлова выступит с официальным заявлением и опубликует в Instagram соответствующий пост.

    Ранее в соцсетях появилось видеообращение Самойловой, в котором она заявила, что приняла решение эмигрировать из России. Это стало неожиданным для ее поклонников, многие из которых не совладали с эмоциями и сопроводили видеозапись и пост певицы на эту тему в Instagram нелестными комментариями. Среди тех, кому показалась оскорбительной форма заявления Самойловой, был и член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме блогер Вадим Манукян.

    «Два года поддержки, два года она была лицом России в Европе, — напомнил Манукян творческий путь Самойловой в комментарии Федеральному агентству новостей. — В ее адрес было немало травли со стороны украинских псевдопатриотов за поездки в Крым и Севастополь. А потом случился провал на «Евровидении», и началась травля уже со стороны поклонников внутри страны. Да, это было неприятно, возможно, Самойлову это даже надломило».

    Собеседник ФАН отметил, что, конечно, в решении певицы в первую очередь могли сыграть роль проблемы со здоровьем — из-за заболевания позвоночника Самойлова не может самостоятельно передвигаться, а в России с безбарьерной средой пока еще далеко не все так гладко, как в Европе. Однако обставить свой отъезд можно было менее демонстративно, считает член совета при Госдуме.

    «Конечно, у нее наверняка немало проблем со здоровьем. Если ей необходимо лечение в Европе, то, разумеется, необходимо ехать. Но к чему это заявление об эмиграции? По отношению к России, которая ее, по сути, вывела в люди, представила Европе, это выглядит некорректно. Именно сама форма подачи этой новости с ее стороны выглядит некрасиво», — подчеркнул Вадим Манукян.

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    #юлиясамойлова #juliasamoylova #европа #поехали

    A post shared by Julia Samoylova/Юлия Самойлова (@jsvok) on

    29-летняя Юлия Самойлова представляла Россию на песенном конкурсе «Евровидение-2018» в Лиссабоне и выступила неудачно, не попав в финал. За год до этого Самойлову отказались допустить на конкурс украинские власти («Евровидение-2017» проходило в Киеве), поставив ей в вину посещение Крыма.

    Комментируя Федеральному агентству новостей заявление Самойловой об эмиграции, продюсер Иосиф Пригожин попросил не опускаться до травли певицы.

    «Вчера возносили до небес — сегодня смешивают с грязью. Так нельзя: либо вы любите, либо не любите. А примешивать сюда политику нельзя», — отметил Пригожин.

    Автор: Ирина Петрова