Политика
Финляндия поставит в Эстонию боеприпасы на 8,5 млн евро
Происшествия
Два человека погибли при столкновении грузовиков в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Финляндия поставит в Эстонию боеприпасы на 8,5 млн евро

    Финляндия поставит в Эстонию боеприпасы на 8,5 млн евро

    Хельсинки, 6 сентября. Правительство Финляндии разрешило  поставку Эстонии боеприпасов на 8,5 млн евро. Таким образом, Хельсинки удовлетворил просьбу Эстонии, которая просила о поставках вооружения.

    «Общая стоимость закупок без налога на добавленную стоимость составляет около 8,5 миллиона евро. Эта операция будет осуществляться властями двух стран, исходя из просьбы Эстонии», — сообщает министерство обороны Финляндии.

    Ожидается, что соглашение будет подписано в ближайшее время. Детали сделки не раскрываются по просьбе Таллина. В ведомстве добавили, что данная сделка никак не отразится на боеспособности финской армии.

    Отметим, что Эстония в последние годы активно привлекает силы НАТО для укрепления своей безопасности из-за страха перед «российской угрозой». Милитаризация прибалтийского государства уже приводила к неожиданным последствиям. Так, например, 7 августа испанский истребитель, который патрулировал небо над Эстонией в рамках операции НАТО, случайно выпустил боевую ракету. Снаряд так и не был найден.

    Автор: Антон Соколов