Украина
Вышинский указал на необоснованность обвинений СБУ
Политика
Глава Минобороны Израиля заявил, что понимает реакцию России на крушение Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    Вышинский указал на необоснованность обвинений СБУ

    Вышинский указал на необоснованность обвинений СБУ

    Киев, 6 сентября. Главный редактор РИА Новости Украина, арестованный в Киеве по подозрению в государственной измене, выступил в суде с заявлением, что Служба безопасности Украины подстроила обвинения против него на основе неполного анализа публикаций на сайте.

    Херсонский городской суд начал в четверг, 6 сентября, рассмотрение ходатайства о продлении или изменении меры пресечения журналисту.

    «В СБУ вполне зрячие люди, но они закрывают глаза и показывают только хвост от нашего сайта, не указывая на то, что на нашем сайте были другие, противоположные точки зрения», — передает слова Вышинского телеканал «Скифия».

    Обвинения СБУ, отметил он, не имеют под собой оснований, поскольку ответственность за каждую публикацию несут авторы. Вышинский указал, что сотрудники правоохранительных органов не обратили внимания на комментарии украинских политологов с проукраинской позицией, опубликованные на сайте.

    Вышинский указал на необоснованность обвинений СБУ

    Напомним, главного редактора РИА Новости Украина задержали 15 мая в Киеве. 17 мая Херсонский суд арестовал журналиста на два месяца, затем срок заключения продлили. В ОБСЕ неоднократно призывали Киев отказаться от нападок на свободу слова и репрессий в отношении журналистов.

    Ранее Вышинский заявил, что Херсонский городской суд допустил грубые нарушения в ходе рассмотрения заявления об отводе судьи, председательствующего на заседании по продлению ареста журналиста. По его словам, секретарь подтасовал данные о вызове его защиты на заседание.

    Автор: Екатерина Кухарева