Украина
В Киеве рассказали, каким оружием будут отражать «наступление» российской бронетехники
Политика
«Это была полезная встреча»: Генсек НАТО прокомментировал беседу с Лавровым в ходе ГА ООН
Следующая новость
Загрузка...

    В Киеве рассказали, каким оружием будут отражать «наступление» российской бронетехники

    В Киеве рассказали, каким оружием будут отражать «наступление» российской бронетехники

    Киев, 6 сентября. В ближайшее время в распоряжение украинской армии поступят противотанковые комплексы «Стугна», а изготовление управляемых ракет для танков и противотанковых ракетных комплексов демонстирует потенциал оборонной промышленности Украины. Об этом рассказал военный эксперт Сергей Згурец.

    «Это показывает, что люди, которые отвечают за определенные направления работы, действительно болеют за ту зону ответственности, от которой зависит безопасность Украины», — сказал он в интервью «Апострофу».

    По его словам, США продолжит поддерживать Украину в поставках вооружения. Згурец отметил, что это является «определенным сигналом» для европейских стран. Поставки переносного противотанкового ракетного комплекса Javelin со стороны Штатов можно рассматривать как углубление военно-технического сотрудничества между странами.

    Згурец также сообщил, что установки Javelin обеспечивают высокую вероятность поражения бронетехники на поле боя. Часть украинских военных освоила эту технику с помощью американских инструкторов. По его словам, Javelin подойдет украинским военным для того, чтобы «отражать» наступление российской бронетехники.

    «Есть определенные подразделения, которые будут пользоваться Javelin в случае реальной опасности или применения бронетехники со стороны Российской Федерации», — сказал Згурец.

    Напомним, нижняя палата парламента Украины ранее внесла законопроект, который позволит Минобороны страны сотрудничать с Пентагоном напрямую. США одобрили поставку переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin Украине в 2017 году.

    Автор: Регина Пак