Политика
Власти Македонии назвали улицу в честь Столтенберга
Технологии
Космонавты вскроют обшивку «Союза», чтобы обследовать пробоину
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Македонии назвали улицу в честь Столтенберга

    Власти Македонии назвали улицу в честь Столтенберга

    Белград, 6 сентября. Власти Македонии назвали улицу в Скопье в честь отца генсека НАТО Йенса Столтенберга — норвежского дипломата Торвальда Столтенберга. Улица Столтенберга соединит парк Скопье с городским стадионом и набережной реки Вардар.

    В четверг глава НАТО посетил Македонию и принял участие в церемонии открытия таблички. Он поблагодарил македонян за оказанную честь и выразил надежду на то, что их страна когда-нибудь станет полноценным членом Североатлантического альянса. Впрочем, для этого балканское государство должно заключить договор с Грецией и переименоваться в Республику Северная Македония.

    «Если осуществите договор  о названии, станете страной-членом НАТО. Надеюсь, что в следующий раз, когда приеду сюда, прибуду в государство-член альянса», —  цитирует Столтенберга-младшего РИА Новости.

    Напомним, что Торвальд Столтенберг в разные годы работал министром обороны Норвегии, министром иностранных дел, а также работал послом Норвегии в ООН и комиссаром ООН по делам беженцев. Он участвовал в ликвидации последствий сильного землетрясения, которое произошло в Скопье в июле 1963 года.

     

    Автор: Антон Соколов