Общество
«Вот и Данилко передумал»: в совете при Госдуме оценили «смелость» Верки Сердючки
Общество
Рейды по взвешиванию большегрузов начались в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    «Вот и Данилко передумал»: в совете при Госдуме оценили «смелость» Верки Сердючки

    «Вот и Данилко передумал»: в совете при Госдуме оценили «смелость» Верки Сердючки

    Украинский артист Андрей Данилко, более известный под сценическим образом Верки Сердючки, не планирует возобновлять гастроли в России, сообщили СМИ. Ранее в соцсетях появилась видеозапись, на которой Андрей Данилко был запечатлен во время выступления на вечеринке после открытия фестиваля «Новая волна» в Сочи.

    Тем не менее, по информации РИА Новости, которое ссылается на менеджера артиста Андрея Уренева, Данилко пока не намерен возобновлять гастроли в России, где у него много поклонников. По версии менеджера Сердючки, это было закрытое частное мероприятие по личному приглашению продюсера Игоря Крутого.

    «Гастроли пока не планируются», — отметил представитель Сердючки.

    Как заявил Федеральному агентству новостей член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме блогер Вадим Манукян, приезд Андрея Данилко в Сочи подчеркивает важность создания для зарубежных артистов в России таких условий, чтобы они меньше оглядывались на реакцию Запада.

    «Это то, о чем я говорил перед «Новой волной» в Сочи: даже те артисты, которые до этого говорили, что в России перед большой аудиторией выступать не будут, получив выгодные предложения от организаторов фестиваля, все же в итоге принимают более взвешенные решения. Вот и Андрей Данилко передумал, хотя теперь и отнекивается. Я приветствую его миссию, понимаю, что его приезд на «Новую волну» в Сочи был первым осторожным, но тем не менее достаточно смелым шагом».

    По мнению Манукяна, теперь Сердючке не избежать травли на Украине, где артиста наверняка осудят за «предательство».

    «Наверняка украинские псевдопатриоты теперь начнут его со свету сживать, — отметил блогер. — Сердючку уже предлагают внести в списки печально знаменитого сайта «Миротворец». Но по духу того, что сейчас происходит на «Новой волне», было бы логичнее в 2019 году всей этой компании приехать в Крым. Если организаторы вслед за «Детской Новой волной» перевезут в Крым и «взрослую», это будет очень сильным шагом».

    Манукян: Наверняка украинские псевдопатриоты теперь начнут сживать Андрея Данилко со свету за посещение России

    По словам члена совета при Госдуме, Крымский полуостров просто идеально подходит для возобновления культурных связей между Россией и Украиной.

    «Известным украинцам не зазорно приезжать на полуостров в рамках каких-либо масштабных культурных мероприятий, они не должны отгораживаться от того, что там происходит. Да и вообще, как мы знаем, рядовые украинцы, и не только, с удовольствием каждое лето проводят на полуострове, несмотря на то, что он теперь стал российским. Слава богу, украинское руководство им пока еще не запретило приезжать в Крым. Это было бы настоящей катастрофой».

    По словам собеседника ФАН, нынешним украинским политикам явно не хватает мудрости, но ситуация может измениться после президентских выборов на Украине в 2019 году.

    «Ну, а Андрею Данилко я предлагаю не останавливаться и почаще приезжать на знаковые российские культурные мероприятия. Если уж его нарекли «голубем мира», то нужно соответствовать. Он действительно идеальная кандидатура для этого статуса», — отметил Вадим Манукян.

    Ранее ФАН сообщал, что депутат украинской Верховной рады Евгений Балицкий после отдыха в Крыму заявил: он понимает, почему крымчане проголосовали на референдуме за воссоединение с Россией и не хотят возвращаться в состав Украины.

    Крым воссоединился с Россией в 2014 году по итогам референдума, однако Киев отказывается признать этот факт. Артисты, которые выступают в Крыму, и политики, посещающие полуостров, подвергаются на Украине травле вплоть до возбуждения уголовных дел и запрета посещать украинскую территорию.

    Автор: Ирина Петрова