Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков ответил на заявления Лондона о «причастности» к инциденту в Солсбери ГРУ

0 Оставить комментарий

Песков ответил на заявления Лондона о «причастности» к инциденту в Солсбери ГРУ

Москва, 6 сентября. Обвинения в адрес России в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии недопустимы, РФ не имеет никакого отношения к данному делу, заявил в четверг пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Комментируя заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что подозреваемые в отравлении Скрипалей якобы могли быть сотрудниками ГРУ РФ, Песков напомнил, что Москва неоднократно заявляла и может подтвердить свою непричастность к инциденту, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Еще раз заявляю, что ни высшее руководство, ни руководство рангом ниже, никакие представители не имеют ничего общего с Солсбери. Об это не может идти и речи. Какие-либо предположения или обвинения являются недопустимыми», — подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь президента также отметил, что Великобританию посещают тысячи россиян, для того, чтобы Москва могла предпринять какие-либо действия в отношении лиц, подозреваемых в причастности отравлению Скрипалей, Лондон должен направить РФ соответствующий запрос.

Накануне Скотленд-Ярд опубликовал фотографии двух мужчин, подозреваемых в причастности к инциденту в Солсбери. Согласно подписям, на снимках изображены некие Александр Петров и Руслан Боширов. МИД РФ заявил, что имена подозреваемых российской стороне ни о чем не говорят.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии у одного из торговых центров в Солсбери 4 марта. По версии британских следователей, они были отравлены нервно-паралитическим веществом. В причастности к отравлению Лондон голословно обвинил в причастности к отравлению Москву, а затем выслал из страны российских дипломатов.

Представители РФ неоднократно отмечали, что российская сторона к произошедшему в Солсбери не имеет отношения и готова сотрудничать с Лондоном в расследовании инцидента. Однако Великобритания не допускает российских специалистов к расследованию.

Автор: Кристина Волкова