Политика
«В списке «приоритет» это где-то внизу»: делегаты из США определили место мнению Киева насчет их визита в Крым
Политика
Генсек НАТО заявил, что поддерживает политическое решение кризиса в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    «В списке «приоритет» это где-то внизу»: делегаты из США определили место мнению Киева насчет их визита в Крым

    Делегаты из США нашли место мнению Киева по поводу визита в Крым «где-то внизу» списка приоритетов

    Симферополь, 6 сентября. Американские делегаты-общественники, которые в настоящее время находятся с визитом в Крыму, не опасаются реакции Киева на их поездку. Об этом в четверг сообщила представляющая делегацию юрист Сильвия Демарест.

    Она отметила, что при достижении мира риски неизбежны. В свою очередь член делегации, представляющий Ассоциацию врачей-пенсионеров, Гленн Реннелс заявил, что возможная реакция украинских политиков для него не имеет значения.

    «Я совершенно не беспокоюсь по поводу того, что сделает Украина. В списке «приоритет» это находится где-то внизу», — сказал он.

    Делегаты отметили, что при возможности посетить в таком же формате Украину, с радостью бы это сделали.

    «Пообщались бы с людьми не только в Крыму и России, но и на Украине тоже, чтобы разобраться с точкой зрения каждого и понять ситуацию в целом», — подчеркнул экс-директор компании «Сиско» Майкл Мец.

    Делегация американских общественников находится в Крыму с трехдневным визитом. В ее составе представители организации «Центр гражданских инициатив».

    Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за воссоединение с РФ. Однако Киев результатов народного волеизъявления не признает и продолжает считать полуостров якобы «украинской территорией».

    Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Крым стал российским демократическим путем, и вопрос о его статусе окончательно закрыт.

    Автор: Василий Котов