Экономика
Пушков усомнился в шансах Дании и Швеции на срыв «Северного потока – 2»
Украина
Украинская каноническая церковь приостановила служение с иерархами Константинополя
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков усомнился в шансах Дании и Швеции на срыв «Северного потока – 2»

    Пушков усомнился в шансах Дании и Швеции на срыв «Северного потока – 2»

    Москва, 6 сентября. Маловероятно, что сопротивление Дании и политических партий Швеции способно сорвать проект строительства газопровода «Северный поток — 2». Такое мнение выразил председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

    Антироссийские настроения в Швеции, отметил он, связаны с предстоящими парламентскими выборами, которые пройдут в иностранном государстве в воскресенье, 9 сентября.

    «Оживление антироссийской риторики в Швеции связано с грядущими выборами плюс усилиями США по мобилизации части стран ЕС против проекта. Но соотношение сил — в пользу проекта», — оценил Пушков шансы Дании и Швеции на срыв «Северного потока – 2».

    Напомним, ввод «Северного потока — 2» в строй назначен на конец 2019 года. Газопровод будет проложен из России в Германию через Балтийское море. Его протяженность составит 1,22 тысячи километров.

    По оценкам экспертов, проект обеспечит надежное и более выгодное энергоснабжение стран Европейского союза и имеет решающее значение для Европы. Многие страны высказались за строительство газопровода на их территории, компания Nord Stream 2, которая управляет проектом, ожидает решения от властей Дании.

    Ранее Федеральное агенство новостей сообщало о том, что большинство политический партий Швеции выступили за блокировку строительства газопровода. Политолог Игорь Рябов в беседе с корреспондентом ФАН подчеркнул, что противодействие строительству «Северного потока — 2» носит очевидно заказной и возможно коррупционный характер.

    Автор: Екатерина Кухарева