Политика
«Банально донельзя»: в Госдуме объяснили причины «прозрения» киевского депутата в Крыму
Весь мир
Россиянина арестовали в аэропорту Осло за «незаконную информационную деятельность»
Следующая новость
Загрузка...

    «Банально донельзя»: в Госдуме объяснили причины «прозрения» киевского депутата в Крыму

     «Банально донельзя»: в Госдуме объяснили причины «прозрения» киевского депутата в Крыму

    Москва, 6 сентября. Депутат Рады Евгений Балицкий заявил, что отдохнул в Крыму и понял, почему жители полуострова захотели воссоединиться с Россией. В Госдуме «внезапное прозрение» киевского политика объяснили предстоящими выборами на Украине.

    По словам депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика, причина этого «открытия» «банальна донельзя». Все дело в том, что на Украине уже вовсю начали готовиться к президентским выборам 2019 года, и это попросту новый виток политического противостояния.

    Белик напомнил, что Балицкий входит в партию «Оппозиционный блок», а рейтинг у лидера этой партии Юрия Бойко 6,4%, в то время, как у действующего президента Украины Петра Порошенко 7,9%.

    «Оппозиционный блок» решил «отработать» по пророссийской аудитории в противовес националистической риторике Порошенко», — уверен парламентарий.

    При этом он заметил, что данные соцопросов говорят о том, что на Украине по-прежнему большое количество людей заявляют о том, что «по-прежнему любят Россию».

    «Они сопротивляются этой пропаганде, насильственной бандеризации. И Балицкий играет на чувствах этих людей», — возмутился Белик в комментарии RT.

    Ранее заявление Балицкого в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. Он рассказал, что украинские политики, военные и таможенники тайно ездят в Крым, и отдыхать на полуострове им не мешает упорно проводимая антироссийская риторика.

    Позже сам Балицкий в комментарии ФАН рассказал о своей поездке на полуостров. При этом политик признался, что опасается беседы с российским СМИ.

    «Я-то не против, но в наших условиях давать комментарии — можно до дома не доехать…» — пояснил он.

    Автор: Ярослава Замысловатова