Украина
Восстание Харькова и Одессы: принятие лозунга «Слава Украине!» в ВСУ обернется катастрофой
Россия
Режим ЧС в Армянске, введенный после химического выброса, был отменен
Следующая новость
Загрузка...

    Восстание Харькова и Одессы: принятие лозунга «Слава Украине!» в ВСУ обернется катастрофой

    Харьков и Одесса могут восстать: эксперты о последствиях принятия приветствия «Слава Украине!» в ВСУ

    Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект, который устанавливает лозунг украинских националистов «Слава Украине!» как официальное воинское приветствие. Такое решение на заседании парламента поддержали 283 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    Ранее украинский министр обороны Степан Полторак рассказал, что президент Украины Петр Порошенко поручил разработать законопроект, чтобы изменить воинское приветствие в украинской армии со «Здравствуйте, товарищи!» и «Здравия желаю (желаем)!» на лозунг украинских националистов «Слава Украине!» и «Героям слава!».

    Харьков и Одесса могут восстать: эксперты о последствиях принятия приветствия «Слава Украине!» в ВСУ

    Этот закон вносит в устав гарнизонной, внутренней и караульной служб и строевой устав Вооруженных сил Украины изменения «по установлению нового воинского приветствия «Слава Украине!» — «Героям слава!». Заметим, что документ должен пройти еще второе чтение, а после — его должен подписать президент.

    «Рада не могла не принять»

    Кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в комментарии ФАН отметил, что Верховная рада не могла не принять законопроект. Это вполне логично и последовательно.

    «Большая часть народных депутатов уже давно прогнулась под идеологию национализма. Сейчас лишь обслуживает ее. Даже «Оппозиционный блок» заявлял о своей готовности поддержать националистическое приветствие. К чему это приведет? Да к тому, что насаждение идеологии национализма становится основой государственной внутренней политики. Не забота о населении, его здоровье, социальном благополучии. Нет. Только идеология, только изменение сознания народов Украины выступают основной задачей властей.

    Какая реакция на данное приветствие будет у русского населения страны? Конечно, негативная и вполне открытая. Последствия могут быть катастрофическими для оставшейся Украины. И Харьков, и Одесса вполне могут восстать, поднять волну народного протеста. Это очевидно, и причин для этого более чем достаточно», — заключил Антон Бредихин.

    Харьков и Одесса могут восстать: эксперты о последствиях принятия приветствия «Слава Украине!» в ВСУ

    Политолог Максим Жаров в беседе с корреспондентом ФАН пояснил: фашизация Украины получает законодательную основу и происходит при полном и демонстративном молчании основных спонсоров проекта «Порошенко» — Германии и США. Их молчание, как и в случае с организационной и финансовой поддержкой организованных террористических формирований в Сирии, очень показательно.

    «Также отмечу, что внутри самой Украины, кроме маргинальных сегодня политиков эпохи Януковича, никто из политической и общественной элиты страны не выступил против ее фашизации. Этот факт также примечателен для того, чтобы все мы сегодня поняли, какие в реальности политические предпочтения у «коренного» населения, разбегающегося в разные стороны с Украины. Дальнейшая фашизация Украины несет смертельную угрозу России», — резюмировал Максим Жаров.

    Автор: Илья Муромский