Экономика
В ПФР сообщили, как проиндексируют пенсии по старости с 1 января
Весь мир
ФБР США объяснило причину внезапного закрытия обсерватории, ведущей наблюдение за Солнцем
Следующая новость
Загрузка...

    В ПФР сообщили, как проиндексируют пенсии по старости с 1 января

    В ПФР сообщили, как проиндексируют пенсии по старости с 1 января

    Москва, 6 сентября. Пенсионные выплаты по старости проиндексируют с 1 января будущего года на 7,05 процента, на 6,6 процента — в 2020 году и на 6,3 — в 2021 году. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР).

    По имеющимся данным, траты на выплату страховых пенсий на 2019-2021 годы определены с учетом принятых решений по корректировкам пенсионного законодательства, подготовленных по результатам обращения российского лидера Владимира Путина.

    Отмечается, что в результате был учтен среднемесячный рост страховой пенсии по старости неработающим пенсионерам на тысячу рублей каждые 12 месяцев при индексации с 1 января на 7,05% в будущем году, на 6,6% и 6,3% — в 2020 и 2021 годах соответственно.

    Таким образом, это обеспечит рост к 2024 году пенсии указанной категории пенсионеров до 20 тысячи рублей, подчеркнули в пресс-службе ПФР.

    Кроме того, в результате среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в следующем году составит 15,4 тыс. рублей.

    На сегодняшний день размер социальной пенсии составляет 9052 рубля.

    Президент РФ Владимир Путин 29 августа обратился к гражданам РФ относительно изменений в пенсионном законодательстве. Глава РФ выступил за смягчение пенсионной реформы.

    Автор: Дана Балан