Экономика
Орешкин рассказал, ждать ли курса в 80 рублей за доллар
Новости Сирии
Сирия: Россия зафиксировала 15 случаев нарушения перемирия в Латакии и Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Орешкин рассказал, ждать ли курса в 80 рублей за доллар

    Орешкин рассказал, ждать ли курса в 80 рублей за доллар

    Москва, 6 сентября. Министерство экономического развития Российской Федерации не видит долгосрочных причин для ослабления курса рубля. Об этом сообщил глава МЭР Максим Орешкин.

    В ходе выступления на Московском финансовом форуме министр ответил на вопрос ведущей панельной дискуссии, ожидается ли ослабление обменного курса национальной валюты до 80 рублей за доллар. Глава ведомства напомнил, что в 2015 году ситуация была гораздо более волатильной, тогда цена за доллар достигла 100 рублей.

    «У нас прогноз по обменному курсу на 2020 год и последующие годы практически не изменился, то есть мы не видим ни одной долгосрочной причины для того, чтобы произошло серьезное ослабление рубля», — уточнил Орешкин.

    Накануне из доклада министерства стало известно, что МЭР ожидает укрепления рубля во второй половине 2019 года. Специалисты ведомства полагают, что после июня следующего года национальная валюта вырастет до 63-64 рублей за доллар. При этом в Минэкономразвития подчеркнули, что российские власти сохраняют на прежнем уровне прогноз курса рубля на 2020-2024 годы, поскольку условия функционирования российской экономики в средней и долгосрочной перспективе существенно не изменятся.

    Автор: Екатерина Кухарева