Общество
Россия и Люксембург откроют прямое авиасообщение
Происшествия
Сразу пять балконов пятиэтажки обрушились в Тамбовской области
Следующая новость
Загрузка...

    Россия и Люксембург откроют прямое авиасообщение

    Россия и Люксембург откроют прямое авиасообщение

    Москва, 6 сентября. Россия и Люксембург откроют прямое авиасообщение. О достижении такой договоренности между государствами сообщил в четверг замминистра транспорта РФ Александр Юрчик.

    Он рассказал, что Минтранс РФ провел интенсивные переговоры с представителями Люксембурга, участие в них принимал посол европейской страны в России.

    «Мы очень плодотворно и продуктивно совместно поработали и вышли на решение о взаимном обмене возможностью летать из столицы — Москвы в Люксембург и оттуда — к нам», — сказал Юрчик.

    Он добавил, что также прямое авиасообщение будет установлено между Люксембургом и Санкт-Петербургом. Планируется, что рейсы будут выполняться до семи раз в неделю, каждая сторона назначит по одному перевозчику на данный маршрут.

    Обеспечивать грузовые перевозки, по словам Юрчика, со стороны Люксембурга будет авиакомпания CargoLux, с российской стороны — компания «Волга-Днепр». Пассажирское сообщение желающие авиакомпании смогут организовать с весны, считает представитель Минтранса РФ. Он отметил, что у Люксембурга нет пассажирского перевозчика.

    Автор: Василий Котов