Весь мир
МВД Италии заявило о 50 беглых мигрантах с судна Dicotti
Политика
Россия настроена на выстраивание диалога с США — Мативиенко
Следующая новость
Загрузка...

    МВД Италии заявило о 50 беглых мигрантах с судна Dicotti

    МВД Италии заявило о 50 беглых мигрантах с судна Dicotti

    Рим, 6 сентября. Более 50 мигрантов из 170 спасенных в Средиземном море итальянским судном береговой охраны Dicotti сбежали из пунктов распределения беженцев в Италии. Информация об этом появилась в Twitter вице-премьера и министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

    «Более 50 мигрантов, высадившихся с Diciotti, «так нуждающихся» в защите, еде и крове, решили сбежать и пропали», — заявил Сальвини.

    По слова вице-премьера, такое поведение мигрантов еще раз подтверждает, что не все, кто прибывают в Италию, бегут от войны и голода. Ранее Сальвини запретил принимать в итальянских портах корабли неправительственных организаций, которые спасают беженцев в Средиземном море, а затем запретил высадку мигрантов с других кораблей. Прокуратура Италии начала расследование по делу судна береговой охраны Dicotti.

    Напомним, более 170 беженцев были спасены в Средиземном море и взяты на борт Diciotti. Сначала судну запретили входить в порт Сицилии, затем, пустив в порт, не давали право высадки, но потом власти разрешили высадиться 27 детям и 16 взрослым, которым требовалась медицинская помощь. Уже 26 августа все беженцы высадились в Италии.

    Автор: Софья Куликова