Украина
Депутаты потребовали отставки спикера Рады после его слов о Гитлере
Технологии
Интернет на новом iPhone XS оказался почти в три раза быстрее, чем у iPhone X ― эксперты
Следующая новость
Загрузка...

    Депутаты потребовали отставки спикера Рады после его слов о Гитлере

    Депутаты требуют отставки спикера Рады, назвавшего Гитлера «самым большим» демократом

    Киев, 6 сентября. Фракция украинской партии «Оппозиционный блок» требует отставки спикера Верховной рады Андрея Парубия, который в эфире одного из телеканалов назвал Гитлера «самым большим» демократом. Об этом заявил сопредседатель «Оппозиционного блока» Юрий Бойко.

    На заседании Рады он сообщил, что фракция зарегистрировала постановление об увольнении Парубия с должности.

    «Настаиваем на его рассмотрении и принятии соответствующих решений», — сказал Юрий Бойко.

    Напомним, спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил, что Адольф Гитлер был «самым большим человеком, который практиковал прямую демократию». Он также призвал не забывать «вклад Гитлера» в развитие демократического строя.

    Позже лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович сообщил, что подаст в суд на председателя Рады за пропаганду фашизма, запрещенную на Украине.

    Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совфеда РФ Франц Клинцевич в интервью Федеральному агентству новостей отметил, что заявления Парубия являются провокацией. 

    «В той же Европе, куда так стремится Киев, ни один уважающий себя политик, находящийся в здравом уме, никогда бы такого не озвучил. Потому что он знает, что сразу уничтожит свою репутацию. А украинские парламентарии спокойно прославляют фашистов. И самое интересное, что никаких нареканий со стороны настоящей европейской демократии не будет. И это уже беда», — сказал он.

    Россияне в социальных сетях также ответили Парубию на высказывание о Гитлере. По мнению пользователей соцсетей, подобные заявления характеризуют сущность социально-политической обстановки на Украине.

    Автор: Регина Пак