Общество
Остервенелым псевдопатриотам лишь повод дай: Пригожин ответил на травлю Самойловой из-за эмиграции
Общество
«Игра престолов» обошла «служанок» и взяла «Эмми»
Следующая новость
Загрузка...

    Остервенелым псевдопатриотам лишь повод дай: Пригожин ответил на травлю Самойловой из-за эмиграции

    Остервенелым псевдопатриотам лишь повод дай: Пригожин ответил на травлю Самойловой из-за эмиграции

    Певица Юлия Самойлова, в 2018 году представлявшая Россию на конкурсе «Евровидение», заявила о своей готовности эмигрировать в Европу. Соответствующее видеообращение она разместила на YouTube, а в Instagram опубликовала фото, сделанное в международном аэропорту Шереметьево.

    «Только начал забывать ее визги на «Евровидении», как страшный сон, а тут опять она», — это один из самых мягких комментариев под видеообращением певицы.

    Еще больше негативных реплик можно встретить под фотографией Юлии в Instagram, которую она сопроводила хештегами «европа» и «поехали».

    Комментируя эту ситуацию Федеральному агентству новостей, продюсер Иосиф Пригожин рассказал о травле, которая началась в адрес его супруги — певицы Валерии  после того, как она опубликовала в соцсетях совместное фото с лидером группы «Машина времени» Андреем Макаревичем.

    «Вчера возносили до небес, а сегодня смешивают с грязью. Но так нельзя. Либо вы любите, либо не любите. И примешивать сюда политику нельзя», — пояснил Иосиф Пригожин.

    Агрессивное поведение интернет-пользователей он считает «возмутительным».

    «Это очень странно, что политические взгляды мешают некоторым оставаться людьми. Но артистам очень тяжело читать подобную критику. Это во-первых. А во-вторых, с точки зрения закона Юлия Самойлова имеет полное право эмигрировать в Европу. Мы живем в демократической стране. Мы ценим свободу слова и свободу передвижения», — заметил Иосиф Пригожин.

    Продюсер подчеркнул, что лично он не дает никаких оценок действиям Юлии, он не осуждает и не одобряет ее решения, поскольку это личное дело певицы.

    «Но остервенелым псевдопатриотам лишь повод дай, чтобы унизить и наехать на кого-то», — считает Иосиф Пригожин.

    По его мнению, критиковать Юлию можно только в одном случае — если она будет неблагодарна России и Первому каналу за то, что они дали ей шанс выступать на «Евровидении».

    «Вот тогда я сорвусь с цепи. А до этого момента я не могу сказать, что она делает что-то неправильное. Ну хочется ей уехать, она готова покинуть страну… И что? Для людей с ограниченными возможностями во многих европейских странах созданы прекрасные условия, фантастическое отношение.

    У меня есть примеры. Там особый подход, который, надеюсь, в нашей стране тоже скоро будет. Но к Юлии Самойловой в России очень хорошее отношение. И обижаться на целую страну из-за кучки каких-то хейтеров нет смысла», — уверен Иосиф Пригожин.

    Продюсер назвал бессмысленными обиды на тех, кто, пользуясь анонимностью Интернета, переходит черту дозволенного.

    «Но я за тотальный идентификатор в Интернете и за то, чтобы за нарушения сажали. Оскорблений быть не должно», — заявил Пригожин.

    Он напомнил, что путешествия за рубеж, эмиграция не умаляли любви Набокова, Толстого, Стравинского и других великих россиян к Родине.

    «Никто их не обвинял в антипатриотизме. Наоборот, люди, которые ездят по заграницам, больше всех любят Россию, чем те, которые сидят и делают вид, что они ее любят. С такой же охотой они ее предадут в одну секунду. Любить страну — это не значит сидеть в ней безвылазно», — заключил Иосиф Пригожин.

    Автор: Марина Степанова