Происшествия
Стало известно состояние женщины и двоих детей, сбитых сотрудником ФСИН в Черкесске
Происшествия
В Приморье с нарушением температурного режима перевозили свинину
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно состояние женщины и двоих детей, сбитых сотрудником ФСИН в Черкесске

    Стало известно состояние женщины и двоих детей, сбитых сотрудником ФСИН в Черкесске

    Черкесск, 6 сентября. Женщина и двое детей, которых сбил инспектор СИЗО в Карачаево-Черкесии, находятся в тяжелом состоянии под контролем врачей. Об этом сообщил источник Федерального агентства новостей.

    Авария произошла 4 сентября в Черкесске у автобусной остановки. 33-летняя Елина Халиева переводила 6-летнего сына и 4-летнюю дочь через пешеходный переход. Женщина заметила автомобиль Lada Priora, двигающийся на большой скорости, но не успела оттолкнуть детей от проезжей части.

    Елина Халиева госпитализирована в республиканскую больницу. Врачи квалифицируют ее состояние как средней тяжести. Ее дети — сын Дамир и дочь Ангелина — пострадали сильнее.

    Мальчик находится в стабильном тяжелом состоянии в реанимации. Поступил в больницу с диагнозом: черепно-мозговая травма, политравма, перелом костей таза. Сейчас ребенок пришел в себя и может разговаривать.

    Состояние девочки врачи оценивают как крайне тяжелое. Жизнь ребенка поддерживается на аппарате искусственной вентиляции легких. Медики также диагностировали тяжелый ушиб головного мозга, ушиб сердца, политравму и перелом костей таза.

    Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Карачаево-Черкесской республике, 4 сентября за рулем автомобиля, сбившего семью, находился младший инспектор отдела режима и надзора ФКУ СИЗО-1. По данным судебно-медицинской экспертизы, в крови подозреваемого не обнаружено алкоголя или других наркотических и психотропных веществ.

     

     

    Сотрудник СИЗО сообщил, что «очень торопился домой и не смог вовремя сориентироваться».

    Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». По делу назначены экпертизы, ведется допрос свидетелей. Расследование продолжается.

    Автор: Регина Пак