Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Опыт важнее теории»: в «Транснефти» рассказали о защите сотрудников предпенсионного возраста

0 Оставить комментарий

«Опыт важнее теории»: в «Транснефти» рассказали о защите сотрудников предпенсионного возраста

Москва, 6 сентября. Глава «Транснефти» Николай Токарев поддержал требования президента РФ Владимира Путина о необходимости правовой защиты россиян предпенсионного возраста.

По словам Николая Токарева, в «Транснефти» действует основопологающий принцип сохранения и развития кадров: между сотрудниками и работодателем выстраиваются долгосрочные взаимоотношения.

«Мы очень высоко ценим опыт старшего поколения специалистов, а опыт приходит с годами, а в работе на трубопроводе опыт имеет, пожалуй, большее значение, чем самые глубокие теоретические знания», — пояснил он в комментарии агентству «Интерфакс».

Токарев отметил, что в «Транснефти» есть люди, проработавшие и 30, и 40, и даже 50 лет, а это «еще один сильный стимул для молодого поколения».

«Приходя в «Транснефть», молодой специалист видит, что люди работают здесь десятилетиями, проходят большой трудовой путь. Это, безусловно, мотивирует молодежь, показывает реальные перспективы», — пояснил он.

Напомним, в своем телеобращении 29 августа президент РФ Владимир Путин представил ряд мер по смягчению изменений пенсионного законодательства. Глава государства отметил, что граждане РФ старшего возраста бояться потерять работу, и остаться и без зарплаты, и без пенсии. В связи с этим он отметил, что работодатели обязаны предоставить гарантии трудоустройства и реальные возможные развития и повышения квалификации наравне с молодыми работниками.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое