Общество
Три сейсмические станции установят на Урале после землетрясений
Политика
«Придется подумать перед атакой»: израильские СМИ прокомментировали поставки С-300 Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Три сейсмические станции установят на Урале после землетрясений

    Три сейсмические станции установят на Урале после землетрясений
    Челябинск, 6 сентября. Три мобильные сейсмические станции установят на Урале после землетрясений. Подземные толчки наблюдались в Челябинской области и Башкирии.

    По словам сотрудников сектора мониторинга Уральского региона при Институте геофизики РАН, станции появятся на территории Южно-Уральского заповедника. Специалисты уверяют, что новых толчков в Челябинской области и Башкирии не ожидается. Оборудование на объектах измерит смещения земной поверхности. Как уточнили ученые в комментарии газете «Известия», свою работу станции будут продолжать в течение нескольких дней. Кроме того, сотрудники института были направлены к эпицентру землетрясения, чтобы изучить его природу.

    Как сообщалось ранее, за минувшие сутки на Урале произошло два землетрясения. К счастью, серьезных разрушений они не вызвали, пострадавших среди населения нет.

    Первое землетрясение магнитудой порядка 5,5 произошло в ночь на 5 сентября в Катав-Ивановском муниципальном районе Челябинской области, а уже утром следующего дня в районе Уральских гор были зафиксированы новые подземные толчки. Магнитуда нового землетрясения составила около 4,4.

    Ученые подчеркивают, что подобная сейсмическая активность наблюдается в Уральском регионе раз в 100 лет.

    Автор: Ярослава Замысловатова