Весь мир
Партии Швеции выступили за блокировку строительства «Северного потока — 2»
Политика
СМИ сообщили о готовности России полностью оплатить «Северный поток — 2» в случае отказа партнеров
Следующая новость
Загрузка...

    Партии Швеции выступили за блокировку строительства «Северного потока — 2»

    Партии Швеции выступили за блокировку строительства «Северного потока — 2»

    Стокгольм, 6 сентября. Ряд политических партий Швеции выступают за то, чтобы заблокировать строительство газопровода «Северный поток — 2».

    Такой вывод сделали журналисты одной из местных радиостанций, опросив на эту тему представителей различных политических сил скандинавского королевства. Как следует из материала, опрошенные высказались против строительства газовой ветки.

    В частности, уполномоченная Умеренной коалиционной партии по вопросам ЕС Карин Энстрем заявила, что «Северный поток — 2» — это плохое предложение в плане политики безопасности».

    Евродепутат от Христианско-демократической партии Швеции Ларс Адактуссон смешал чистую экономику с политикой, призвав отказаться от строительства газопровода в связи с проводимой Россией внешней политикой.

    А вот депутат Левой партии Йенс Хольм, не приведя каких-либо аргументов, почему не стоит строить «Северный поток — 2», просто заявил, что «если мы захотим остановить ввоз природного газа в Европу, то мы сможем это сделать».

    Напомним, что проект «Северный поток — 2» предусматривает строительство двух ниток газопровода через Балтийское море рядом с действующим «Северным потоком». В настоящее время оператору осталось получить разрешение на строительство только от Дании.

    При этом против строительства выступают США, имеющие планы экспорта в Европу своего СПГ, и Украина, которая опасается потерять доходы от транзита газа из Российской Федерации.

    При этом в Кремле не раз делали заявления о том, что «Северный поток — 2» — проект чисто экономический, без какого-то политического подтекста.

    Автор: Консатнтин Терехов