Весь мир
В США испугались, что однополярный мир уходит в прошлое
Весь мир
«Мы всем желаем добра»: Ковальчук высказался об отношениях России и США
Следующая новость
Загрузка...

    В США испугались, что однополярный мир уходит в прошлое

    В США испугались, что однополярный мир уходит в прошлое

    Вашингтон, 6 сентября. Власти Соединенных Штатов Америки выразили серьезную обеспокоенность фактом того, что однополярный мир уходить в прошлое.

    С заявлением на тему в университете Джорджа Вашингтона выступила министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен, выразив сожаление, что прежний баланс сил в мире разрушается.

    «Однополярный мир Америки находится под угрозой. Вакуум власти возникает по всему миру и быстро заполняется враждебными государствами, террористами и транснациональными преступниками», — сказала министр.

    По словам высокопоставленного американского чиновника, все перечисленные выше «враги Америки» мечтают об одном, а именно «хотят нарушить образ жизни» американцев.

    «Такие страны, как Китай, Иран, Северная Корея и Россия готовы использовать все элементы своей национальной мощи, чтобы ослабить нас и продвигать свои собственные интересы», — пояснила Кирстен Нильсен.

    Кроме прочего министр в своих рассуждениях о том, что однополярный мир США – уже прошлое, сделала вывод, что угрозы Соединенным Штатам со стороны соперников на международной арене наивысшие со времен Холодной войны.

    Автор: Константин Терехов