Весь мир
Украинский депутат после отдыха в Крыму понял, почему полуостров вернулся в Россию
Политика
СМИ сообщили о готовности России полностью оплатить «Северный поток — 2» в случае отказа партнеров
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский депутат после отдыха в Крыму понял, почему полуостров вернулся в Россию

    Украинский депутат после отдыха в Крыму понял, почему полуостров вернулся в Россию

    Киев, 6 сентября. Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционный блок» Евгений Балицкий провел часть своего отпуска в Крыму и понял, почему полуостров проголосовал за присоединение к России.

    По словам парламентария, во время отдыха он пообщался со многими украинцами. Он спрашивал местных жителей, почему они проголосовали на референдуме за вхождение полуострова в состав России.

    «Есть люди, которые крутят пальцем у виска и говорят: «какой возврат, вы что? Вот туда?» И про бандеровщину говорят, и про сожженных в Одессе, и про госпереворот. Большинство людей — я могу руку на сердце положить», — сказал Балицкий.

    Он напомнил, что после прошедшего в Крыму референдума некоторые сотрудники украинских правоохранительных органов и военные тоже захотели получить российское гражданство.

    «Почему из 600 СБУшников только 200 вернулись назад? Почему десятки тысяч наших военных, милиционеров, судей, прокуроров остались в Крыму. Они что все под пистолетом что ли пошли? Нет», — резюмировал украинский депутат.

    Ранее депутат Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник заявил, что жители Крыма сами хотели, чтобы полуостров вошел в состав России, а присоединение проходило исключительно гуманитарным путем.

    В свою очередь, депутат Государственного совета Крыма Владислав Ганжара оценил заявление Винника о желании жителей Крымского полуострова присоединиться к России, отметив, что оно является настоящей редкостью в нынешнее время.

    Напомним, что Республика Крым и Севастополь вошли в состав России на правах субъектов Федерации весной 2014 года по итогам проведенного референдума. Согласно результатам голосования крымчан, полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения. За присоединение к РФ проголосовали почти 100% жителей полуострова. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что вопрос о принадлежности Крымского полуострова закрыт окончательно и пересмотру не подлежит.

    При этом украинские власти не признали итоги референдума и продолжают считать Крым своей, но временно оккупированной территорией.

    Автор: Ирина Новикова