Украина
Порошенко прокомментировал заявление Лондона по «делу Скрипалей»
Новости Сирии
Де Мистура заявил о наличии всех составляющих для начала политического процесса в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко прокомментировал заявление Лондона по «делу Скрипалей»

    Порошенко прокомментировал заявление Лондона по «делу Скрипалей»

    Киев, 6 сентября. Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал заявления Лондона о том, что подозреваемые по «делу Скрипалей» якобы являются российскими гражданами.

    На своей странице в Facebook Порошенко крайне эмоционально и традиционно обрушился с обвинениями в адрес Москвы. По его словам, «Кремль должен понять, что его циничная политика раскрыта и пришло время отказаться от агрессии».

    В заключение он добавил, что с РФ нужно бороться усилением санкций, а не «умиротворением и флиртованием».

    Во вторник эксперты ОЗХО опубликовали доклад по инциденту с отравлением британских граждан в Эймсбери, в котором сообщается, что при отравлениях в Эймсбери и Солсбери было использовано одинаковое вещество. При этом данных о том, что образцы вещества были из одной партии, специалисты не подтвердили.

    В среду Лондон назвал имена двоих подозреваемых в попытке убийства Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери. По данным британской стороны, это якобы граждане России Александр Петров и Руслан Боширов.

    Позднее в МИД РФ обратили внимание на нестыковки в опубликованных Лондоном данных о подозреваемых, назвав распространяемую информацию «троллингом».

    Автор: Олеся Волкова