Весь мир
«Афера XXI века»: Клинцевич прокомментировал дело об отравлении Скрипалей
Общество
Явка избирателей на выборах губернатора Владимирской области составила 26,53% на 15.00
Следующая новость
Загрузка...

    «Афера XXI века»: Клинцевич прокомментировал дело об отравлении Скрипалей

    «Афера XXI века«: Клинцевич прокомментировал дело об отравлении Скрипалей

    Москва, 6 сентября. Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич заявил, что дело об отравлении в Великобритании семьи Скрипалей является «аферой XXI века».

    По словам российского сенатора, «дело Скрипалей» вполне можно сравнить со знаменитым «делом Дрейфуса», всколыхнувшим европейское общество в конце XIX — начале ХХ веков.

    «Сконструированное Лондоном так называемое «дело Скрипалей» уже точно тянет на аферу первых двух десятилетий XXI века. Его можно сравнить со знаменитым «делом Дрейфуса», которое сотрясало Европу в конце XIX — начале ХХ веков», — говорится в сообщении Клинцевича на его странице в социальной сети Facebook.

    Политик отметил, что тогда финалом истории стал позор, покрывший ее организаторов, и сейчас ситуация вполне может повториться.

    «Там все закончилось позором для его устроителей. Нет никаких оснований полагать, что сегодня случится иначе», — написал сенатор.

    Он также подчеркнул, что властям Великобритании приходится постоянно находить новые подробности для того, чтобы сюжет не потерял остроту. При этом им не особо нужно задумываться о доказательствах и достоверности своих заявлений, так как заокеанские союзники верят им на слово.

    «Не считать же за доказательство публикацию фотографий каких-то людей с названием их имен и места службы, якобы причастных к отравлению в Солсбери по приказу Москвы», — резюмировал политик.

    Ранее портал Ридус сообщал, что постоянный представитель Великобритании при Организации Объединенных Наций Карен Пирс заявила о намерении британской стороны провести заседание Совета Безопасности, на котором представители официального Лондона смогут представить новые данные о расследовании покушения на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери.

    Напомним, что во вторник эксперты Организации по запрещению химического оружия обнародовали доклад по инциденту с отравлением британских граждан в Эймсбери. В документе утверждается, что при отравлениях в Эймсбери и Солсбери было использовано одинаковое вещество, при этом специалисты не смогли подтвердить, что образцы нервно-паралитического вещества были из одной партии.

    Автор: Ирина Новикова