ФАН-ТВ
Америка фактически поддерживает Израиль: в МИД обсудили палестинский конфликт. ФАН-ТВ
Общество
Движение на Крестовском острове в Петербурге ограничат из-за матча «Зенит» — «Локомотив»
Следующая новость
Загрузка...

    Америка фактически поддерживает Израиль: в МИД обсудили палестинский конфликт. ФАН-ТВ

    В министерстве иностранных дел России прошла медиаконференция по вопросам мира на Ближнем Востоке. Политические эксперты и зарубежные журналисты обсудили историю палестинского вопроса и то, что изменилось между странами за 25 лет после подписания соглашения в Осло.

    «Ситуация значительно ухудшилась. Нет никаких процедур арбитража, нет никаких проверок, подотчетности, не привлекаются оккупационные силы к ответственности. И, безусловно, американцы вмешиваются в эту ситуацию. Они очевидно поддерживают Израиль, и сейчас они стали фактически партнерами Израиля и фактически пособниками преступлений, которые совершает Израиль.

    Они уничтожают шансы достижения мира. Вы говорите о том, что нужно продолжать диалог. Все предыдущие диалоги потерпели поражение, у нас было достаточно переговоров, вы уже очень много говорили. Нам необходима международная интервенция, коалиция государств, которая положит конец этой ситуации», — считает член Исполнительного комитета Организации освобождения Палестины Ханан Ашрави.

    По словам журналиста The Independent, в настоящее время 78% исторической части Палестины находится под оккупацией.

    Америка фактически поддерживает Израиль: в МИДе обсудили палестинский конфликт. ФАН-ТВ

    «Если мы говорим полностью об исторической части Палестины, то нам необходима инициатива палестинцев, необходимо положить конец военной оккупации и подавления народа. И только после этого мы сможем говорить о мире. Осло был первой попыткой достижения мира. Однако если мы будет действовать так же, как раньше, то мы никогда не придвинемся к миру.

    Нам не просто нужно убедить израильтян уйти из сектора Газа для создания палестинского государства, нам необходимо обратиться к дисбалансу силы между колонизатором и колонизированным», — высказывает свое мнение профессор исторических наук, директор Европейского центра изучения Палестины Эксетерского университета Илан Паппе.

    Эксперты заявили, что в настоящее время двугосударственное решение невозможно. Они обсудили и то, что конфликт начинается уже на уровне терминологии, так как спорные территории имеют разные варианты названий. Израильские журналисты не используют слово «оккупация». Однако в зарубежных СМИ регулярно появляется информация о столкновениях между палестинцами и еврейскими поселенцами, которые фактически заселили территории западного берега реки Иордан.

    Автор: Татьяна Костянова; Игорь Веретин