Новороссия
Власти ЛНР опровергли обвинения Киева в обстреле села в Донбассе
Политика
Урегулирование в Сирии и Ливане обсудил Богданов с послом Египта
Следующая новость
Загрузка...

    Власти ЛНР опровергли обвинения Киева в обстреле села в Донбассе

    Власти ЛНР опровергли обвинения Киева в обстреле села в Донбассе

    Луганск, 5 сентября. Глава милиции Луганской народной республики Андрей Марочко опроверг обвинения Украины в обстреле села Катериновка в Донбассе. Ранее украинские СМИ распространили заявление главы военно-гражданской администрации города Золотое и села Катериновка, подконтрольных Украине, в котором он обвиняет ЛНР в обстреле населенных пунктов зажигательными смесями.

    Как сообщил Марочко, глава администрации сделал ложное  заявление об обстреле самовольно ради пиара. При этом, отмечает глава милиции, в заявлении говорится, что якобы обстрел был днем, а в сводке штаба так называемой операции объединенных сил – в 18.00.

    «Со всей ответственностью в очередной раз заявляю, что к указанному инциденту НМ ЛНР не причастна. Это очередная провокация украинских властей, направленная на срыв минских договоренностей и обвинение Народной милиции ЛНР», — заявил глава милиции ЛНР.

    Также Марочко не исключил, что ложные данные будут использованы украинскими СМИ для бездоказательной информационной демонстрации. Подобные заявления Марочко называет провокацией, направленной на срыв минских договоренностей.

    Автор: Софья Куликова