Украина
Медведчук назвал предательством идею назвать улицу в честь Маккейна
Происшествия
Минобороны Финляндии призналось, что напрасно обвинило российский парусник
Следующая новость
Загрузка...

    Медведчук назвал предательством идею назвать улицу в честь Маккейна

    Медведчук назвал предательством идею назвать улицу в честь Маккейна

    Киев, 5 сентября. Лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук назвал предательством предложение переименовать улицу героя Советского Союза Ивана Кудри в Киеве в улицу Маккейна.

    По словам политика, переименование улицы будет издевательством над памятью тех, кто боролся с фашистской Германией и защищал свою страну в годы Великой Отечественной войны.

    «Это кощунство и издевательство. Эти планы показывают, что нет такого предательства, на которое власть не пойдет, чтобы угодить США», — пишет Медведчук в Facebook.

    Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко предложил переименовать улицу советского разведчика Ивана Кудри в улицу Маккейна. Официальный представитель Порошенко в Раде Ирина Луценко назвала Кудрю «террористом и чекистом, который действовал против украинского национального освободительного движения».

    Сенатор США Джон Маккейн, который стоял у истоков госпереворота на Украине и активно поддерживал новую власть, скончался 25 августа на 82-м году ​жизни​, около года он боролся с онкологическим заболеванием. Его похоронили 1 сентября в Аннаполисе.

    Автор: Антон Соколов