Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Газпром» поддержал предложение Путина о защите прав старшего поколения

0 Оставить комментарий

«Газпром» поддержал предложение Путина о защите прав старшего поколения

Москва, 5 сентября. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что компания готова поддержать предложения президента РФ Владимира Путина по защите прав старшего поколения.

Как отметил Миллер, проблема старшего поколения актуальна для любой крупной высокотехнологичной компании, особенно для газовой отрасли, где стратегия планируется на десять лет вперед. В таких компаниях важна передача опыта старшего поколения младшему и поддержка наставничества.

Также глава «Газпрома» отметил, что в компании речь идет не только о передаче профессиональных навыков, но и преданности профессии и ответственному отношению к труду. Такие качества формируются годами во время ежедневной работы плечом к плечу молодежи и старшего поколения. Миллер подчеркнул, что для «Газпрома» программа социальной защиты и поддержки прав старших поколений и ветеранов как нельзя более актуальна.

«Мы должны отметить, что возрастная структура компании сбалансирована. В «Газпроме» мы дорожим нашими профессиональными кадрами», — заявил Миллер.

Напомним, президент РФ Владимир Путин выступил 29 августа с обращением к россиянам. Глава государства подчеркнул, что пенсионные изменения направлены на обеспечение стабильности и устойчивости пенсионной системы. Путин предложил смягчить изменения в законодательстве и повысить пенсионный возраст до 60 лет для женщин и до 63 — для мужчин. При этом за увольнение сотрудника перед пенсией может быть введена административная или уголовная ответственность.

Автор: Софья Куликова