Политика
Москва заявила о неприемлемом тоне Мэй по делу Скрипалей
Весь мир
Россиянина арестовали в аэропорту Осло за «незаконную информационную деятельность»
Следующая новость
Загрузка...

    Москва заявила о неприемлемом тоне Мэй по делу Скрипалей

    Москва заявила о неприемлемом тоне Мэй по делу Скрипалей

    Москва, 5 сентября. Российские власти считают неприемлемой тональность премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Речь идет о выступлении главы британского правительства в парламенте 5 сентября в связи с инцидентами в Солсбери и Эймсбери.

    «Выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй выдержано в абсолютно неприемлемой тональности​​​. В нем содержится ряд безапелляционных обвинений в адрес РФ и двух, как утверждается, наших граждан. Решительно отвергаем эти инсинуации», — сообщил МИД России.

    В ведомстве обратили внимание на то, что Лондон совершенно не волнуют выводы экспертов ОЗХО.  Для британских властей важно, чтобы организация просто «проштамповала» бездоказательные обвинения.

    Напомним, что Великобритания не предоставила ни одного доказательства причастности России ни к инциденту в Солсбери, где был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль с дочерью, ни к инциденту в Эймсбери, где пострадали двое местных жителя. Все обвинения строится на основе предположений британской стороны.

    Автор: Антон Соколов