Общество
Обнародованная «по делу Скрипалей» информация ничего не доказывает — постпред РФ
Весь мир
ФБР США объяснило причину внезапного закрытия обсерватории, ведущей наблюдение за Солнцем
Следующая новость
Загрузка...

    Обнародованная «по делу Скрипалей» информация ничего не доказывает — постпред РФ

    Информация обнародованная «по делу Скрипалей» ничего не доказывает — пострпед РФ

    Москва, 5 сентября. Объявленные Лондоном имена и фотографии подозреваемых по «делу Скрипалей» ничего не доказывают. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

    По его словам, данная ситуация напоминает высылку российских дипломатов. Тогда власти Великобритании уговаривали партнеров по Евросоюзу выслать российских дипломатов.

    «Говорили — послушайте, поддержите нас, вышлите российских дипломатов, у нас есть железобетонные доказательства. Мы вам потом покажем 100%. Четыре месяца прошло — ничего не показывают», — отметил Шульгин.

    Дипломат подчеркнул, что обнародованная британцами информация ничего не доказывает.

    «Доказательств как не было, так и нет», — заявил он.

    5 сентября Скотленд-Ярд опубликовал фотографии двух мужчин: Александра Петрова и Руслана Боширова. Британские правоохранители обвиняют их в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. Также в ведомстве показали фотографии флакона из-под духов, в котором якобы находилось нервно-паралитическое вещество, использованное в Эймсбери.

    Напомним, что 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии около торгового комплекса в Солсбери. Британцы утверждают, что граждане России были отравлены нервно-паралитическим веществом. Несмотря на отсутствие доказательств, Лондон обвинил Москву в причастности к преступлению. Россия неоднократно подчеркивала, что не имеет никакого отношения к инциденту.

    Автор: Денис Коробейников