Политика
Пентагон обсудит с Индией вопрос покупки российских зенитно-ракетных систем
Общество
Опубликован первый трейлер фильма о Капитане Марвел — женщине
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон обсудит с Индией вопрос покупки российских зенитно-ракетных систем

    Пентагон обсудит с Индией вопрос покупки российских зенитно-ракетных систем

    Вашингтон, 5 сентября. Глава Пентагона Джеймс Мэттис обсудит на встрече с коллегами из Индии вопрос закупки у России зенитно-ракетных комплексов С-400. Для участия в переговорах в Нью-Дели прибудут госсекретарь США Майк Помпео и глава Пентагона Джеймс Мэттис.

    «Определенно, вопрос С-400 будет поднят. Я ожидаю, что он будет поднят Индией. У нас очень открытый диалог. Я хочу вам напомнить, что свобода иногда означает, что страны не соглашаются друг с другом», — отметил Мэттис в беседе с журналистами.

    По словам главы Пентагона, закупка Индией вооружения у России не значит, что США не может быть партнером и это не значит, что США и Индия не уважают суверенитет стран.

    Ранее представитель минобороны США по вопросам Азиатско-Тихоокеанского региона Рэндалл Шривер заявил, что Пентагон обеспокоен планами Индии купить у России системы С-400 и не исключает введение санкций. По словам Шривера, в США осознают прошлые связи России и Индии в оборонной сфере, но в дальнейшем хотят, чтобы Индия закупала вооружение у США.

    Россия надеется на подписания контракта на поставку зенитно-ракетных систем С-400 в Индию до конца 2018 года. В этом случае Индия может стать третьим покупателем после Китая и Турции.

    Автор: Софья Куликова